Ancora allarmi sugli OGM…

Foto ogm j en veux pas by cap21photo - flickrDalla rivista “Il Salvagente” n.25/2009

Stati Uniti – Ancora allarmi sugli Ogm.

La nuova stangata alle biotecnologie arriva dall’American Academy of Environmental Medicine. L’organismo scientifico  ha pubblicato un documento in cui afferma che “gli OGM pongono seri rischi per la salute” e consiglia di evitarne il consumo. Da una revisione degli studi a lungo termine (per ora pochi, gli Ogm sono entrati sul mercato solo 13 anni fa), sembra infatti emergere che  gli Ogm inducono negli animali allergie, disfunzioni immunitarie, problemi di fertilità, mortalità infantile, scompensi di insulina e alterazione comportamentali. Su queste basi l’Aaem ha chiesto una moratoria sul cibo prodotto con biotecnologie e ha invitato i medici a sconsigliare ai loro assistiti l’uso di alimenti derivati da Ogm. L’accademia vuole promuovere una campagna per una chiara etichettatura. Oggi i prodotti ogm più coltivati sono soia, mais, colza, cotone e canna da zucchero.

Tratto da “Il salvagente” n. 25 del18/06/2009 pag. 23

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.