Una ricetta: Biscotti rustici di farina di mais, noci e miele.

Biscotti con farina di mais, miele e noci

foto "Biscotti con farina di mais, miele e noci" by unpodimondo - flickr

Ieri ho fatto questi biscottini rustici. Avevo della farina gialla da usare e cercando su internet ho trovato questa ricetta che ha il pregio di non usare burro, uova e zucchero.

Ingredienti

  • 140 gr di farina di mais
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di liquore
  • 4 cucchiai di miele
  • un pizzico di sale
  • gherigli di noce tritati

Procedimento

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti iniziando dalle due farine, dal lievito e poi proseguendo con tutto il resto. Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Prendete una teglia con della carta forno e con  un cucchiaino fate dei mucchietti di pasta a distanza regolare della grandezza più o meno di una noce. Mettete in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°.

Note e varianti

I miei dolcetti sono venuti con un retrogusto un po’ amaro perchè ho usato del miele di castagno: usando mieli più delicati (acacia, millefiori, arancio) i biscotti dovrebbero venire più dolci. Per il liquore potete usare vinsanto oppure  rum oppure marsala: io ho usato un vinsanto toscano secco. I gherigli di noce possono essere sostituiti con uvetta, pinoli, nocciole o mandorle tritate.

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